한가네 닭발 편육
[포스트21 뉴스=강현정 기자] ‘한가네 닭발 편육’ 신원수 대표는 2025년 새해를 맞아 “고객의 건강과 웰빙을 최우선으로 생각하며, 신뢰와 가치를 더욱 높여 모든 고객이 만족할 수 있는 서비스를 제공하겠다”는 포부를 다짐했다.
소비자 입맛을 사로잡는 닭발과 편육의 완벽한 조화는 한가네 닭발 편육의 자랑이다. 닭발의 쫄깃한 식감과 편육의 부드러운 맛은 고객들에게 잊지 못할 맛의 미학을 연출한다.
전통과 현대의 만남으로 탄생한 건강식
닭발과 편육을 결합한 독특한 요리, ‘한가네 닭발 편육’이 전국적인 사랑 받고 있다. 닭발은 오랜 역사와 전통을 자랑하는 고급 요리로, 예로부터 건강에 좋은 음식으로 알려졌다. ‘한가네 닭발 편육’의 신원수 대표가 개발한 이 요리는 닭발의 매력을 전통적인 요소와 결합하여 퓨전 요리로 새롭게 탄생시킨 히트작이다.
신원수 대표-SBS 성공의 정석 꾼 방영
상주에서 시작된 한가네 닭발 편육은 지역 특산물로 자리 잡았고, 이후 방송 출연과 입소문을 통해 전국적으로 알려지며 인기몰이를 하고 있다. 친구와 함께 술자리에서 메뉴를 고르던 한 고객은 “매콤하고 쫄깃한 식감의 닭발 편육이 생각나서 바로 한가네로 달려갔다”며 “친구와 함께 맛있는 안주를 즐기며 좋은 시간을 보냈다”고 한다.
편육의 부드럽고 고소한 맛도 빼놓을 수 없어 온라인으로 주문을 하고 있다는 또 다른 고객은 “건강식으로 생각하고 자주 먹고 있다. 닭발편육은 콜라겐과 단백질이 풍부하고, 지방이 적어서 다이어트에도 좋다고 들었다”고 말했다. 이어, “특히 집에서 간편하게 먹을 수 있어서 바쁜 일상 속에서도 건강을 챙길 수 있는 점이 마음에 든다”며, 단골고객의 추천으로 이곳을 애용하고 있다고 전했다.
매콤한 양념이 가득한 닭발편육을 한 입 베어 물자, 그 쫄깃한 식감이 입안 가득 퍼진다. 바로 이 맛이야!! 살살 녹는 그 맛에 감탄사가 절로 나온다. 닭발은 피부에 좋은 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있어 남녀노소 누구나 건강과 미용을 동시에 챙길 수 있는 식품으로 주목받고 있다. 콜라겐은 우리 몸의 여러 조직을 구성하는 중요한 단백질로 특히 피부, 관절 등에 필수적이다.
특허 받은 건강식, 한가네 닭발 탕제
신 대표는 닭발 편육을 소비자들이 먹기 좋게 개발하여 마니아들에게 사랑받을 수 있도록 노력했다고 전했다. “소비자들의 다양한 취향을 반영하기 위해 지속적으로 연구하고, 그 과정에서 진정한 애정으로 제품을 완성했다”고 덧붙였다. 한가네 닭발 편육은 네이버쇼핑, 쿠팡, G마켓 등 주요 온라인 플랫폼에서도 쉽게 구매할 수 있다.
한가네 닭발 탕제
신 대표는 “바쁜 현대인들이 간편하게 주문할 수 있도록 온라인 쇼핑몰을 운영하게 됐다”고 말했다. 제품은 소포장부터 대용량까지 다양하게 제공되며, 등산이나 낚시와 같은 야외 활동에 어울리는 간편한 메뉴로도 인기를 끌고 있다. 쇼핑몰에서는 닭발 편육 외에도 사오정 불닭발, 닭발 탕제 등 다양한 신제품이 함께 판매되고 있다.
닭발 편육은 냉동 닭발을 6시간 해동한 뒤, 수작업으로 뼈를 제거하는 섬세한 과정에서부터 시작된다. 이후 닭발을 한방 재료로 우려낸 육수에 삶고 저온 숙성을 거치는 등 약 4일에 걸친 공정을 통해 완성된다.
“고객들이 안심하고 먹을 수 있도록 철저히 위생을 관리한다”는 신 대표의 철학이 제품 전반에 녹아 있는 것이다. 또한 맵기 조절이 가능한 순한 맛과 중간 맛의 옵션은 개인의 취향을 만족시키며, 냉동 보관 후 에어프라이어를 활용해 손쉽게 즐길 수 있다. 특히 닭발 탕제는 건강에 좋은 한방 재료를 사용해 체력 보충에 효과적이라는 고객 평가를 받고 있다.
신 대표는 이 제품으로 특허까지 획득하며 품질에 대한 신뢰를 더했다. 신 대표는 “닭을 발골한 후 남은 닭 뼈를 활용하여 건강에 좋은 약재인 칡즙, 백콩, 대추, 감초, 생강, 우슬 뿌리 등을 담아 닭발 탕제를 개발했다”며 “이 탕제는 몸을 보호하고 기력을 보충하는 효능이 있어, ‘닭발 탕제 및 그의 제조 방법’에 대한 특허를 신청하고 이를 획득했다고” 밝혔다.
사오정 불닭발로 마니아들의 마음 사로잡다
한가네는 닭발 편육으로 유명하지만, 최근에 새로운 메뉴를 선보여 화제다. 바로 오리지널 닭발을 사랑하는 마니아들을 위한 사오정 불닭발이다. 이 특별한 메뉴는 불 쬠을 통해 독특한 불향을 입히는 과정에서 ‘4가지 맛과 5가지 향’을 조화롭게 이루어내 탄생했다.
‘한가네 닭발 편육’은 지역 특산물에서 시작해 이제는 전국적으로 사랑받는 브랜드로 자리 잡았다. 독창적인 메뉴와 철저한 품질 관리, 고객 중심의 서비스가 만들어낸 결과다. 맛과 건강을 겸비한 한가네 닭발 편육은 현재 많은 이들의 식탁을 풍성하게 하고 있다.